Оперились

Оперились

Засадил я стихами поле.
Для чего? Не пойму. В доле
Со мной памяти свет. Разный
Я бываю - как ток фазный.

Для чего и что жду с поля?
В рифму лезет сорняк - воля.
Да какая тут воля? Бредни.
Захотелось уйти намедни.

Но уйти ведь нужна... воля.
Всё ж пролезла она в... поле.
И проплешиной место, где радость.
Только буйно взошла старость.

Вот так поле - доской для шахмат.
Сам себе я подножкою: Шах и мат.
За окном же щебечут птицы.
Оперились листвою вицы...

02.06.2022
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Да уж, непривычное поле с необычными злаками...
Призадумаешься...

Рада Бишофф   20.06.2022 11:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.