Дерево жизни

Росло дерево жизни
На шаре земном.
И было много на нём
Веточек, ветвей и стволов.
    Один
Был общий корень— земля
     Один
Общий ствол— живая
    Душа.

Но, как то возмутилась
Ветка одна, почему
Я должна быть на
Середине ствола? Хочу
    Вверх
Там больше простора
    Больше
Солнца и ближе
   Небо.

Другие подхватили
Этот негативный
Нескромный порыв.
Почему так несправедливо
    Стоим?
Почему— одни наверху
     Другие
На середине или совсем
    Внизу?

Позвали ветер и он
Предателем стал. Это
Дерево жизни стал шатать,
Посыпались малые
    Веточки
Посильнее которые
     Стали
Ещё больше и больше
    Роптать.

Хотим туда— ,наверх
Сильнее, сильнее ветер
Раскачивай— пусть
Верхние упадут, а мы
   Тут
Как тут! Тут как
   Тут!

И ветер раззадорился
И так раскачал, что
Те же роптавшие
Ветви и обломал!
    Они
Очутились внизу, и
    Кричат
Эй вы, там наверху!

Почему позволили
Падать нам? Почему
Не удержали нас?
Верхние отвечают
    Так и
Надо, надо вам...
   Зачем
Сук рубили, на котором
  Сами сидели???


Рецензии