С утром добрым

Встанем с миром в душе
Искореним в себе зависть
К успехам других, и
И порадуемся за них.

Эта радость к нам вернётся
Удесятиренная! И благосклонно
    День
Засияет любовью и добротой!
    Ах?! Скептик
Скажет— ну ведь кто обяжет
    За добро
Отплатить таким же
   Добром...

Словно лампадки зажгла
Заря в куполах храма, и
    Упрямо
Она по небу отодвигает
     Тучи
От вечернего лучика, что
      Удрал
От солнца— мамы, и
   Лампы.

Зажигает в куполах храма.
Ему совсем нипочем, что за
     Холмом
Совсем другая картина. Там
    Страдают
Души малых детей
   Безвинных....
И не разделить доброе утро
    И вечер
И ночи тревожные, что
     Жизнь
Превратилась в ожидании
Возможного и невозможного.


Рецензии