Петербург с душой Ленинграда
Он недавно вернул себе
Величавое гордое имя -
Стал он зваться как при Петре
После горя, разрух и дыма .
Перекроеный был революцией.
Искалеченный был блокадой.
Петроград - железный, колючий.
Ленинград- героизмом богатый.
Сотни раз описан в рассказах
С историческими сюжетами.
Ещё больше воспет в стихах
Гениальнейшими поэтами.
Всё что видется - всё на слуху:
Эрмитаж, Мариинка, Исаакиевский,
Петропавловка - шпиль наверху,
Медный всадник, что на Сенатской.
Невский, Лиговка, вот Литейный
И куда б ни свернул в проулок:
Всё музеи, дома доходные -
Удовольствие для прогулок.
Очень важный, конечно гордый,
С элементами простоты.
Всем покажет какой он модный,
Хватит всем его красоты.
Он великий в любую погоду -
Гордо смотрится и богато.
Он с манерами высшей породы -
Петербург с душой Ленинграда.
Свидетельство о публикации №122060207456