Река Кубань

Кубань моя, ты широка,
Ты, в мире – лучшая река!
И чайки вечно над тобой,
Приходит лишь во сне покой…

Брега мосты соединяют,
«Картинку» всю они меняют,
Чрез них машины там идут,
Все по делам они «бегут»!

Ну, а река мчит свои воды,
И ей плевать на непогоды!
А сколько рек в неё впадает?!
Клянусь, не каждый это знает!

И пляжей с дюнами не счесть,
Ведь в этом тоже что-то есть!
И сотня рыб живёт в воде,
Вон! – рыбаки стоят везде…

Смотри! И гуси прилетели!
Бакланы, утки там осели,
И цапли гордою походкой –
Смотри! Идут они за лодкой!

Кабан здесь дикий тоже есть,
В воде прекрасно может гресть!
Кубань – богатая река!
Течёт она издалека!..

Она бывает буйной, тихой,
В «Азов» впадает она лихо!
Чтобы пополнить его воды:
Он не мелеет с нею годы…

Они, как будто брат с сестрой,
И ссор меж ними, - ни одной!
Они друг друга дополняют
И отношения не меняют!

01.06.2022 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии