Оставленное мной

Цветы уже рассыпались на части,
И треплет ветер небо вдоль пруда,
Где кается услада юной страсти,
За то, что прежним больше никогда.

И что покинут мною берег милый,
Что много чаще видится во сне,
Когда над сталью образа, унылый
Октябрь совсем, до края в седине.

Мою любовь отсчитывая в строках,
Где в белом стан сирени за окном
И вечер на почти разбитых дрогах,
И солнце - охлаждающим вином.


Рецензии