В изгибах скитания

Облака, будто вечные странники,
Сквозь прозрачную гладь синевы.
Или края родного посланники,
Или сердцем я сжался, как львы.

Что хранятся в изгибах скитания,
Грусть которых нельзя зачеркнуть
И с которых в минуты признания
Мне хотелось осеннее сдуть.

В их глазах разглядевши забытое,
Луг, волнистую рожь и родник,
И дождливым так спешно омытое,
Где всё также душистый цветник.


Рецензии