Волна тумана голубого...
Вздымалась над рекой седой.
Шального ветра монологи
Гудели джазовой трубой.
Под утро тучи набежали,
Укрыли душу чернотой.
В непредсказуемом финале
Ты оказалась за чертой.
Полились слёзы неудержно,
Когда погасли свечи звёзд.
Его ты с пьедестала свергла
И рухнул в пропасть счастья мост.
И раскололась, как скорлупка,
На половинки ваша жизнь.
Сломалась статуэткой хрупкой
Любовь в сиянье алых искр.
И только веточка калины
Стучала яростно в стекло...
Да клин на небе журавлиный
Забился трепетным крылом.
Свидетельство о публикации №122060200739