С этим жить

     Пляшет ливень на асфальте.               
     Бьёт чечётку весельчак.               
     А я иду. Куда - не знаю.               
     Бреду без цели. Просто так.               

     Не замечаю, что промокла.               
     Груз на сердце – не спихнуть.               
     Поникли плечи, как у старой,               
     Устав вину свою тянуть.               

     Голова от дум распухла.               
     В чём я стала не «такой»?               
     Видно, всё же виновата…               
     Потому ходил к другой.               

     Не могу о ней не думать.               
     Она как будто за спиной.               
     И словно кукловод умелый               
     Управляет хитро мной.               

     Забыть бы всё, раз не ушёл.               
     Да не могу я нас простить.               
     Семья рассыпалась как домик.               
     И с этим мне придётся жить.               
                Июнь, 2022 год


Рецензии