Пушкинский герой
До рожденья своего.
Рос по службе, дилетантом
Оставаясь для всего.
С детства всё бы веселиться!
Уж семнадцать, и чего?
На Урал, а не в столицу
Шлёт отец служить его.
Что ж, прощай веселье втуне,
Ветер питерский, балы,
Воздаяния Фортуне.
Служба - словно кандалы.
Ой, не случай ведь порою
В странном месте в странный час
Испытанья шлёт герою.
Вряд ли сдюжу пересказ.
Не боялся друг наш смерти.
Выше жизни ставил честь.
Даже клевета в конверте
Не смогла его уесть.
Свидетельство о публикации №122060207329