не важен смысл

Не важен смысл — лишь музыка стиха,
Лишь ритм, летящий в тонких звеньях строчек,
Сдирает кожу у черновика,
Цепляя звонким телом иглы точек.
Бежит неровной вязью по листу,
Вминая знаки в шёлка гладкий кокон.
Как майский дождь, стекает по холсту,
Царапая ногтями бархат окон.
И ты — перед вселенною один,
Закрыв глаза, в луны свеченьи чистом,
Смахнув страницы скомканных гардин,
На ощупь ловишь звёзд скользящих искры.
И обжигают строки изнутри
Из паутины сотканные веки,
И видишь, как рассветный плеск зари
Смывает ночь в стремительном разбеге.
Пусть будет грусть, как облака легка
И ветер унесёт с собою прочь их
Не важен смысл — лишь музыка стиха,
Лишь ритм, летящий в тонких звеньях строчек…

02.06.2022


Рецензии
Написан стих, здесь важен строчек звук
Их иглы, что вонзали сердце напрочь.
А черновик лежал в томленье мук,
Когда тут наступила уже полночь.
_______________________________________________________
Великолепный стих как всегда.
С добрым утром.

Ирина Рудзите1   03.06.2022 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ирина за тёплые слова!!!

Родионов   03.06.2022 20:33   Заявить о нарушении