Ты не знаешь себя, не смотрел ты моими глазами

­Ты не знаешь себя:не смотрел ты моими глазами
через сердца влюблённого, боготворящего фильтр
на нагорие лба, что бровей увенчалось крылами,
подбородок точёный и носа взлетевшего пик...

Ты не видишь, как слово взбешённой рекой изобьётся
по надменно изломленной, трепетной линии рта...
Как раскатисто, дерзко, как грустно король мой смеётся:
что весною распят и хмелеет от доли креста.

Этих плеч не согнуть, этих рук не спугнёте работой,
будет верным ответ нерешаемо сложных задач...
Снова сердце забилось отчаянно нежною нотой:
-Мера ты, кара ты, мой миссия, судья и палач.


Рецензии