Кафедральное

ОргАна оргия и спящий Кант,
и я, что в человеках числюсь.
Мне не носить на шее бант,
тем более, невмоготу так мыслить.

Я реставрирован не буду,
тому порукою никчёмность.
Я, обращённый в мяса груду,
на смерть одним отвечу - скромность,

и простота, что хуже воровства.
(Про скромность - это я слукавил.)
Природа хитрости права -
ей Бес прихрамывая правил.

Найди меня таким - попробуй!
Я кёнигсберген, кафедрален,
текущим временем угроблен -
в иные времена отправлен...


Рецензии