Где ты Грета Тунберг?

          Где ты Грета Тунберг?


Куда пропала, активистка Грета Тунберг,
Совсем не слышно, что-то голоса ее.
Раньше президентов, и премьеров, она стращала,
А нынче стихла как-то  быстро, и ушла в небытие.

Повестка в мире очень сильно изменилась,
Зеленой энергетике в ней места вовсе нет.
Идет перераспределение ископаемых ресурсов,
И в этом кроется на мой вопрос простой ответ.

Наперегонки в запас их, США и ЕС скупают
Газ, уголь, лес, уран, нефтепродукты и металл,
Ссылаясь на конфликт, военный в  украине,
Что Владимир Путин, цены  вверх на них задрал.

Забыли дружно все о борьбе за климат,
За квоты выбросов в атмосферу  CO2.
И Грету Тунберг на Нобеля они не выдвигают,
Больная на голову девочка им больше не нужна.


Рецензии