В Доскино

Молельный дом
за откосом кювета железной дороги;
раньше был клуб:
то ли Россия, то ли Ракета.
А дальше, - погост, как положено, в стороне от кювета.
В ряд, сосны кривые.
Незнакомые добрые люди
живые
по платформам
ходят, стоят, говорят, матерятся.
Иногда, слишком пьяные, так просто лежат у платформы;
Здесь редко бывает полиция
в форме.
Да и не надо.
Незачем. Что это - ограда?
Куда я зашёл? Где мой дом?
Да, вот он.

Здесь всё очень рядом.

Иллюстрация: А.К. Доскино, сосны у дома. Фотография,2022


Рецензии