Пусть гром гремит!

Коль вихрь над крышей не кружит,
А небо буря мглой не кроет -
Да разве ж это право Жизнь,
Коль ничего не происходит?!

Настанет "Божья благодать",
Всем станет нечего бояться...
Заставит эта тишь да гладь
Тела людские уплотняться.

Жить станет просто и легко,
К земле проблемы груз не тянет.
Невольно заплывем жирком
И формы вскоре потеряем.

Есть в этом несомненный "плюс" -
Культура вроде бы, манеры.
А вместе с этой гаммой чувств
Намного крепче станут нервы.

Но среди этих всех прикрас,
Вкупе с весьма заплывшим телом,
Заметим как в глазах погас
Огонь, ответственный за "смелость".

Душа стремится на покой.
Апатия прибудет дальше...
А там уже подать рукой
До равнодушия и фальши...

Любовь исчезнет навсегда,
Простая дружба канет в вечность,
И руку не кому подать
Тому кто подвернет конечность!

Подумать страшно - что потом...
Мир станет тухлым и пропащим.
Уж лучше пусть грохочет гром
И молнии разбудят спящих!


Рецензии