Одуванчик

Одуванчик.

Жёлтые как солнышко,
В майские деньки.
Разбросает пёрышки,
Чудо-мотыльки.
На высокой ножке
Огонёк горит.
Расцветёт немножко,
В пух все превратит.
Дунет ветерочек,
Разлетится пух.
Сникнет огонёчек,
И захватит дух.
Полетят пушинки,
Тихо, не спеша.
Это одуванчик
И его душа.
Лёгкий, невесомый,
Мягкий, озорной.
Но такой знакомый,
Нежный, луговой.
Жёлтый одуванчик
Каждому знаком.
Солнечный же зайчик,
Только в май влюблён.
И венок сплетётся,
Станет красотой.
Солнечно смеется
Только лишь весной.
02.06.2022


Рецензии