В других краях

В  других   краях  другая  жизнь...

В  других   краях  другие  волны,
И  качают  они  по  своему.
Их  можно  понять  и  принять,
И  перспективность  их  осознать.
Можно  их  не  принимать,
Считать  не  своими,  чужими.

Каждый  по-своему  воспринимает  другое...
Одни,  -  с  интересом,  желая  познать.
Другие, -  сразу  отвергают,
Даже  не  пытаясь   в  суть  другого  вникнуть,
Не  пытаясь  другое   понять.
    *      *      *
Другие  волны,  завлекая,
Порой,  манну  небесную  обещая, -
Убаюкивают,  уносят  к  новым  берегам...
Так в  неизвестность  туманную  направляют,
В  омут  темный,  бурлящий,  порой,  окунают,
Поучая... Испытывая... Закаляя.
А  то,  восхваляя, высоко  к облакам  поднимают.
А  после  могут  швырнуть,  ужалить,
И  одного в  пустоте  оставить.
   *       *       *
Волна  другая  уникальна,-
Как  все  на  этой  родной  Земле.

Волна  другая  не  чужая,
Она  тоже  своя,  и  тоже  родная.

Она  счастье  новое  дарует,
Улюлюкает... Ветры  свежие  посылает...
Красками  новыми,  судьбу  человека,  страны,  рисует.
   *       *       *
И  не  сразу  замечаешь,
Что  жизнь  другая  восхищает.
Что  нет  в  ней  серости  и  скуки,
Не  нужного стресса,  печальной  муки.

Вдруг  оставляет  тебя  суета,
Серого  прошлого  дикая  игра.

Яркий  сон  в  миражи  погружает,
И  к  жизни  спокойной  вновь  возвращает.
Можно  миром  новым  наслаждаться,
Новым  воздухом  дышать,
Не  позволяя  себе  возвращаться,
К  дому  прошлого  дорогу  искать.


Рецензии