Черёмуха

        Девушкам христианкам

Над рекой черёмуха цвела,
Белая, красивая, душистая.
По утрам искрилася роса
На соцветьях нежных серебристая.

Разливая чудный аромат,
С веточек свисали гроздья нежные.
В розовый окрашивал закат
Эти лепесточки белоснежные.

Над рекой черёмуха цвела,
Любовались ею все прохожие.
И была она, как снег, бела,
На невесту юную похожая.

В этом мире, где так много зла,
Столько лжи, соблазнов, грязной лести,
Будь ты, как черёмуха, бела,
Дорожи своей девичьей честью.

Будь душой и сердцем ты чиста,
Береги наряд свой белоснежный,
Чтобы перед Господом предстать
В чистой незапятнанной одежде.


Рецензии
ПРИЯТНОЕ,НЕЖНОЕ ЛИРИЧЕСКОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ,СПАСИБО

Василий Фомин Ни Дня Без Бога   22.06.2022 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!

Эльвира Левина   24.06.2022 22:15   Заявить о нарушении