Некрасивая

Я не буду подражать Заболоцкому.
Он – поэт, а мы тут так, современники.
Падки больше все на что-нибудь броское,
Фильмов и рекламных роликов пленники.

А чего? Уж повелось раз с античности,
Значит – верно. Все же мудрые – древние.
Было б все ну как у статуй в наличности,
А мозги мы накачаем со временем.

Ну зачем сюсюкать, врать, отводя глаза,
Мол, изюминка, она, дескать в каждой есть.
За красивой сразу жахнешь по тормозам,
А иная подождет – невелика честь.

В общем, хватит лицемерить возвышенно:
Красота, мол – та внутри, вот уж нетушки.
Здесь никто не виноват, так уж вышло, но…
Снова плачет некрасивая девушка.


Рецензии