Была бабуля у меня...

Была бабуля у меня
Её звала я "маба".
Рассказывала мне она
Про времена гестапо.

О том, как всю войну прошла,
Как часто голодала.
Про страх фашистского крыла,
Как девочкой страдала.

Ведь было ей 17 лет,
Совсем ещё ребёнок.
Призвал к защите всех Совет
Парнишек и девчонок.

Как покидали матерей,
И жён своих, сестричек.
Как потеряли сыновей,
И девочек-косичек.

Как со слезами на глазах
Она мне говорила:
Какой же был в то время страх,
Девчонкой поседела...

Фашизм не знал своих границ,
Детей уничтожая.
От зла, жестокости такой,
Она нас защищала .

И что, забыли всё теперь?
Не мало ли нам смерти?
Не захватил ли и нас зверь?
Учтён урок, поверьте...



+


Рецензии