Познание
так весна познаётся цветеньем,
и слова-лепестки -
просто летопись нашей любви,
не простая, отнюдь,
из хрупких, казалось бы, звеньев,
от строки до строки -
тихий шёпот весенней травы.
Ты меня познаешь,
по словам, что разбросаны в поле
бесконечных страниц,
где синь дорогих васильков -
просто медный мой грош,
сокровищ не найденных доля,
суть распластанных ниц
тобой не прочитанных слов.
Не познать никогда
мне тебя и тебе меня тоже,
потому, что познать
не может никто никого,
но душой прикоснуться
к душе, будто кожею к коже, -
эта милость дана,
и в каждом мгновенье живёт.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №122060206874