Сыну

Ты спишь, мой мальчик, сладких снов
Ночная пусть пора навеет...
И пусть тревоги все развеет
Моя, родной, к тебе любовь.

Ты так ещё прекрасно-молод!
Ты столько сможешь добрых дел...
Ты чист душой, наивно смел,
Пусть не познаешь злости холод!

Тебе, как всем нужна Любовь.
Душа людская ждёт участья.
Но лишь Один Источник счастья
Есть в жизни —только наш Господь!

Пока ещё душа твоя
Спит крепко, Господа не зная,
Но я с надеждой уповаю, —
Молитвы все мои не зря!

Ты знаешь, милый, почему
Я говорю тебе о Боге?
Хочу чтоб всех родных дороги
Пересеклись с моей в Раю!


Рецензии