Прощай, плакучий май

Залился май горючими слезами,
Прощаясь с нами пред приходом лета,
И уходить стал мокрыми тропами,
Даря нам полевых цветов букеты

И лёгкий аромат цветов нежнейших –
Наивных, первых, сладких, как конфеты,
Настраивая на игрушки древних,
В одеждах разных красок разодетых.

Костры и хороводы посулил нам
В июне, предстоящем у порога,
И ветреным туманом, как кальяном,
Он задымил небесную дорогу

И скрылся…, растворился в черном небе,
Возможно, став звездой неугасимой.
Исчез, как будто никогда и не был…
Но точно, не прошел бездумно мимо

1.06.2022г.


Рецензии