Способность быть самим собой

"Я понял одну вещь: чтобы оставаться собой, не следует произносить ни слова, не издавать ни звука, не делать никаких движений — даже не моргать глазом, ибо, если сделать это в присутствии другого человека, о тебе тотчас сформируется какое-то мнение. Обязательно найдется какой-нибудь мнимый психолог, который проанализирует и опишет тебя таким, что ты станешь уже не тем, кто есть на самом деле."
 
                Нуэль Эммонс


В анабиозе предлагаете уснуть
Иль маску смерти загодя примерить?
А поиск истины наверное свернуть?
Ведь некому его передоверить.

Когда вокруг мертвецким сном все спят
И спор затеять не с кем на досуге
О том: Был или нет Иисус распят,
Откуда у сего произрастают ноги?

Да, перспектива явно мрачновата,
Коль в спячку погрузится целый свет,
Уйдёт само понятие когда-то.
Седая лета поглотит приоритет.

В иных мирах, увы, наверняка,
Земле тогда изменится названье,
И астронавта с корабля рука
Махнёт: "Планете спящих, до свиданья."

Тяжка способность быть самим собой.
Она за гранью подсознанья,
Поиски в истинах себя, где вечный бой,
Когда на то твоё предначертанье...
 


Рецензии