На окраине судьбы

Город ночной дремлет в призрачном свете.
После полуночи – лампа в окне.
Голос – в эфире, озябшие плечи…
Новый сюжет о тебе, обо мне.
 
Будто бы выстрел в пустующем тире,
Звук телефона взорвал тишину.
Спит  одиночество в этой квартире.
Плечи я в мамин платок оберну.
 
Лето покинуло нас не прощаясь.
Дни в ожидании серых дождей.
Ждать бесконечно я не обещала,
Ведь все равно ты останешься с ней.
 
Первые капли вслепую упали.
Улицы видеть не нужно дождю.
Всю эту ночь мы с тобою не спали,
Длинную ночь, только каждый свою.
 
Где-то чужая любовь обитает.
Я – на окраине чьей-то судьбы.
Просто по жизни мы не совпадаем.
Я уступаю тебя без борьбы.


Рецензии