Первое золото вижу на ветках
Тонкая грань между осенью, летом.
Поспел подсолнух и смотрит на небо –
Яркое солнце. Но, раньше закаты.
Снова туманы задумались утром –
Весь урожай убирают уж в поле.
Алый висит уж в саду барбарис –
И я рисую его натюрморт.
Что – то задумалась я уж с утра –
Тёплые лучики смотрят в оконце.
Окна открою. Вдыхаю его –
Сеном наполнился воздух повсюду.
Тонкие нити висят паутин,
Будто бриллианты росы по утру.
Чую грибной я в лесу аромат –
И началась грибная охота.
Ягоды, всюду, висят уж на ветках,
А мы гуляем с лукошком в лесу.
Соком арбузным мы все намочились –
Яблоки падают уже в саду.
Я поднимаю уж голову вверх –
Птицы летят и прощаются с нами.
В лесу цветёт вереста уж вовсю –
И уж последний летит одуванчик.
Жёлтые листья. Красуюсь я ими –
И вспоминаю про лето опять.
Солнце ласкало лучами своими –
Август щедротами, так наш богат.
Свидетельство о публикации №122060206511