Последний месяц лета август

Последний месяц лета – август –
Он нас чарует. Что – то грусть.
На холст наносит краски ярки –
Наполнив сердце Музой этой.

Страда идёт уже, вовсю –
И сенокос уже повсюду.
Согреет август нас теплом –
И я дышу, а вдох глубокий.

Звенят уж песни разных птиц –
Свинцовость мне заметно в небе.
Смешалась радость и печаль –
И я пишу все эти строки.

Венчает хмель меня, вовсю –
Все листья стелются ковром.
И звёздный свод меня сразил –
Алеют зори ранним утром.

Срезаю кисти виноград –
Тут спеет красная рябина.
Я спасом яблочным наелся –
И роз последним удивился.

Налился колос. Он готов –
Комбайн ступает тут же в поле.
Снопы тяжёлые стоят –
Родные мне степные зори.


Рецензии