Альпийскую астру увидела я

Альпийскую астру увидела я –
Она изумила до боли меня.
А вот хризантема – она королева –
Я разные гаммы увидела цвета.

А вот георгин – он причудливой формы –
Соцветья ярки и все крупные очень.
Ландшафты устелены бархатцем вновь –
И резок их запах и выражен ярко.

Нежна вся петунья и с лета цветёт –
Украсила, всюду, диковинкой будто.
А флоксы – пышны – сладковатый их вкус –
Здесь белые, алые и голубые.


Рецензии