Автобиография
Близнец страны и сын, одновременно,
Историей её был закалён,
И восхищался слишком откровенно.
Входило счастье в сердце, как игла,
Порыв добра не мыслил остановки,
Он вверх тянулся, не душила мгла,
Кора дубела, требуя обновки.
Был патриот иль делал вид что так,
И кроной защищал ожоги солнца,
А если ветер, холод или мрак,
То зажигал тепло, как свет в оконце.
Он, скажем, был похожим на Пьеро,
Невзгоды жизни отражались мрачно,
По сути- шут, коль следовать Таро,
Он верил этим картам однозначно.
Он со страною жил, взрослел и рос,
Делил невзгоды, осуждал по мере,
Был сдержан, не совал без спроса нос,
Прислушивался к совести и вере.
И вот упёрся кроной в облака,
Но сам не рад, что вырос выше мира,
Глядь вниз, а на земле тоска,
В раздрае коммунальная квартира.
Соседи буйствуют, согласья не видать,
Никто не хочет уступать друг другу,
Бывало раньше приходили в гости звать,
А ныне распри будоражат всю округу.
Был чёрный клён, а стал ещё темней,
Ему бы вниз расти, чтоб навести порядок,
Но нет увы в колоде козырей,
И сок кленовый загустел..., не сладок...
31.05.2022.
Свидетельство о публикации №122060206497