Сколько красок разбросала уж осенняя пора

Сколько красок разбросала –
Уж осенняя пора.
Золотистый и в багрянец –
Охра – вот она моя.

А грибов – их очень много –
Вся поляна уже в них.
Наберу полно лукошко –
И оставлю для других.

Погуляю я по парку –
Удивлюсь я на деревь.
По шуршу ковром опавшим –
И увижу белку снова.

Угощу её орешком –
Унесёт свой плод в нору.
Долгой будет уж зима –
Все запасы пригодятся.

В школу детки собрались –
И спешат услышать новость.
Новый год. За новой партой –
Книги новые. Тетрадки.

Начинается урок –
Колокольчик – дзинь – звенит.
Развесёлая погода –
И улыбка на глазах.

Парк блистает позолотой –
Яркой краскою украшен.
Красный. Жёлтый и бордо –
И цветут цветы на клумбах.

К земле травка прилегла –
И увяла, пожелтела.
Аромат острее стал –
И меняет цвет на серый.


Рецензии