Над простором мира несётся свет...

***

Над простором мира несётся свет
Над чертогом неба сверкает сад
Но о нем не знают все те, кто слеп
И не сыщут двери, кто мести рад

Не бывает правды одной для всех
Кандалы меж тем всем рабам равны
Как известно, в стаи сбивает страх
А свободны те - кто живет в любви

Нам насилие счастья не принесёт
Сколько веских причин ты не назови
Память славных предков идет в расход,
Но величие тонет в людской крови

Невозможно прошлое воскресить
Как процесс старения не пустишь вспять
Если разум с совестью разлучить
Не удастся истину отыскать

Кто причины несчастья узрит в себе,
Тот дорогой мудрости вдаль пойдёт
Тот достоин построить свободный край,
Кто ошибок прошлого помнит гнёт

Кто с любовью в сердце встречает мир,
Кто стремится мыслью за горизонт
Приглашён давно уж на Божий пир
Чтобы новой эры плести узор

Мир трясёт от ужаса, злобы, бед
И из уст правителей брызжет яд
Но над простором мира несётся свет
И над чертогом неба сверкает сад…

01.06.2022


Рецензии
Как же хочется в сад)))) это стихотворение дарит лучик надежды.И так ритмично написано.

Дарья Марышева   03.03.2023 19:04     Заявить о нарушении