Другая волна

Другой  волне  доверяясь,
Судьбу  жизни  другой  примеряя, -
Сердце  ровно,  в  полудреме,  стучит,
Не  волнуясь,  не  огорчаясь,
Радуясь,  и  согреваясь.

И  вот  уже  душу, согревшуюся,  не  задевают, -
Ни  подъемы,  ни  падения... Все  одно!
Еще  больше  сердце  укрепляется...
Еще  больше  душа,  от  нового,  согревается.

Согревается  душа...
В  радости  моя  душа, - и  днем,  и  вовремя  сна.

В  чистом   поле  другого  мира, -
Согретое  сердце  стучит  не  спеша.
    *       *       *
Другие  волны,  новая  мечта,
Другая  жизнь,  новая  судьба,-
Многих  поглощает  до  корней  волоска.

  - Мне  бы  продержаться, - шепчет  душа...
  - Не  упустить  бы, -  лукавит  мечта.
     *       *      *
Волны  другие  везде  и  всюду...
В  родных  краях, и  в  другом  мире.
Важно  вовремя  их  понять, -
Чужое  отбросить... Свое  принять.
И,  хотя  б,  мысленно  к   покинутым  временам  возвращаться.
Хотя  бы  иногда, -
Стоит  в  прошлое  оглянуться,-
Увидеть  истину,  себя,
Оставленные,  уже  забываемые,  берега.


Рецензии