Олежка

Кто сказал, что нужен мне ровесник,
Мужик такого возраста, как я?
Да, если б знали, что они так бесят,
В их душах нет ни искры, ни огня.
Они считают - жизнь почти прожили,
И ждут уже смертельный приговор.
Срок рабочий честно оттрубили,
И покорять не хочется им гор.
А женские сердца, так уж подавно.
Какие кавалеры  теперь с них.
Вот встретился приятель мне недавно,
Моложе лет на двадцать - вот жених.
Сразу пригласил на чай в кафешку,
Мороженое тоже заказал.
Ой, нравится мне девочки, Олежка!
Своей любовью враз околдовал.
Подруги говорят: Смотри же в оба!
Черт знает, что он держит на уме?
А он мне на свидании: Зазноба,
Давай скорей переезжай ко мне!
Один ведь раз живем  всего на свете,
Что будет, то и будет - соглашусь.
Мне напевает песнь попутный ветер,
Что назад домой я не вернусь.
Три года мы, как ангелы прожили:
Без ссор, и без разборок и  обид.
Выходит, что всерьез мы полюбили,
Никто не видит разницы на вид.


Рецензии