Непонятное...

Первое июня. Сегодня был ливень и первая гроза БЕЗ ТЕБЯ...

ВЫ МЫ ТЫ Я
           ЛИСТ
                ВА-А-А...
ВЗДОХ
      НУВШИЕ
             ДЕРЕВЬ
                Я...
ВОДА,
     НЕБЕС
           НА
               Я -
ВОДА,
      КАК ПРИЗНАК
                ОБНОВЛЕНЬ
                Я...

К ЧЕМУ ЭПИТЕ
             ТЫ
                ДАРИТЬ,
ПРИЗНАВ
        НЕ
            СОВЕРШЕНСТВО,
А ЛУЧШЕ СРЕДЬ
              ЛИСТ
                ВЫ
ПРОПЕТЬ
         СЛОВА
               ОТ ГОР
                Я-
ИСЦЕЛЕНЬЕ...

НЕ
   НАДО
        НИКОГО
               ТЕРЯТЬ,
НЕ
   НАДО,
         ТОЛЬКО
                ЛИВЕНЬ
ШКВАЛОМ.

УВЫ, НЕЛЬЗ
           Я...
               НЕЛЬЗ
                Я
ПРИНЯТЬ,
         ЧТОБЫ ПОНЯТНОЙ
СМЕРТЬ НА ВЗЛЁТЕ
                СТАЛА....

А ЛИВЕНЬ ГОРОД ПОЛОСКАЛ,
УМЫЛ ОГРОМНЫЕ ВИТРИНЫ,
И ВЕТЕР ЛИСТЬЯ ОБРЫВАЛ,
БРОСАЯ НАЗЕМЬ БЕЗ ПРИЧИНЫ.

СПАСЕНИЕ В ОДНОМ ЗОНТЕ,
И КУПОЛ ОТ ДОЖДЯ ЗАЩИТА,
ЗАМЁРЗЛО СЕРДЦЕ В ЯНВАРЕ,
И СНЕГОМ ДО СИХ ПОР УКРЫТО.

БЕГУТ РУЧЬИ, КРУГОМ ВОДА,
ОТ СЛЁЗ НАМОКЛИ ЩЁКИ,
Я ВЕЧНО ПОМНЮ О ТЕБЕ,
МОЙ СТРАННИК ОДИНОКИЙ...


Рецензии
Дождь! Необыкновенное явление природы. Как будто, создан, чтобы умывать природу, смывать грязь с матушки-земли)) Стихотворение сильное по воздействию на читателя, безусловно, яркое и неординарное! Всех Вам благ)

Елена Коваленко 13   09.01.2024 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо, огромное спасибо за ваше понимание...
С признательностью Янтарина.

Янтарина   11.01.2024 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.