Ах, лето!

Ах, лето разноцветное!
Зелёные луга!
На небеса рассветные
Любуется река.

А солнце кошкой рыжею
Заходит в каждый дом
Походкою неслышною
И красит всё хвостом.

И люди улыбаются,
На солнышко глядят.
Веснушки появляются
На лицах у ребят.

А, если дождик ласковый
По улицам пройдёт,
То радуга цветастая
Взойдет на небосвод.

Ах, лето! Лето яркое,
Прекрасная пора,
Цветущее и жаркое,
И росное с утра!


Рецензии
Ура, ЛЕТО!Весёлый стишок!

Ирина Счастнева   02.06.2022 07:47     Заявить о нарушении
Приятно, что вам тоже радостно! Спасибо, Ирина, за отклик.

Татьяна Кочнева2   02.06.2022 10:25   Заявить о нарушении