Предлагаю вернуться туда...

                *   *   *

Предлагаю вернуться туда,
Где мы молоды были и глупы.
Где твои не целованы губы.
Где моя осторожна мечта.

Там на космос похож кинозал,
Погружённый во тьму и огромный.
И метро голубые вагоны
Как ракеты мелькают в глазах.

Две копейки там стоит круиз
С твоим голосом на теплоходе
По морям, облакам и природе -
По всему, чем наполнена жизнь.

Там хорош и мороз на катке,
И теплынь на футбольной поляне,
И на квас мелочёвка в кармане,
И билет на экзамен в руке.

Заколдованы словом Домбай
Семерные гитарные струны.
Музыкален и литературен
Двухвагонный московский трамвай. 

По весне обнажалась земля
И твои оголялись колени.
Заикался я, как неврастеник,
И старался не видеть тебя.

Так давай же вернёмся вдвоём
В неизвестность по имени юность.
Не оделась она, не обулась
И бежит к нам с тобой босиком.

Посмеёмся. Потом погрустим.
Как она непохоже красива,
Как она неуклюже всесильна
Там, где прошлое было другим.

               
                2 июня 2022,
                Саморядово
…………………………………………………
На фото: Москва, Люблино, 1970-е годы.


 


Рецензии