антидепрессант 91

Маяк погас. Окутан мраком
В тумане западный причал.
Петух за лодочным бараком,
Проснувшись,громко закричал.

Восходит солнце на востоке,
Сереет небо. Облака
Несут в себе свои истоки.
Три безработных бурлака

Играют в покер до заката.
Невидимый сияет Рак.
Волна расходится покато.
По дури топится дурак.

Летит на крыльях белой чайки
Крик о спасении души.
На протоколе чрезвычайки
Воняя сохнут беляши.

Над пивом мыльной пены гребень,
На дне осадок. На столе
Лежит раздет и непотребен
Старинный ржавый пистолет.

По кругу носятся мыслишки
В заплесневелой голове.
Витрина. Плюшевые мишки.
Цветной передник на вдове.

Голодная как зверь акула
Грызет дубовое весло.
На спинке сломанного стула
Трубит бесшумно синий слон.

По пятке ползает букашка
И чистит лапками хитин.
На поле новая распашка.
Плюется, радуясь, кретин.

Торговка спичками заводит
Ненужный бестолковый спор.
Мясник бархоткою наводит
Последний лоск на свой топор.

По берегу бежит и скачет
Мужик с соломой в бороде.
Олигофрен надрывно плачет
И бьет руками по воде.

Теряет кровь и холодеет
Труп в оголившемся леске.
Кропаю вирши на воде я,
А замки строю на песке.


Рецензии