Богатство

Куда идти?  Кого просить?
На милость или жалость?
Кого любить? Кого простить?
Богатство или нагость?

Сидит на паперти, дрожит,
И смотрит прямо в ноги!
Он не кричит и не бежит,
- Куда уж нет дороги!

Закрыты двери перед ним,
И души зачерствели?
Не ждём? Не любим?  Не скорбим!
Проходим мимо цели!

А цель близка и далека,
У каждого о разном!
И кто-то смотрит свысока!
И думает о важном!

А кто-то рядом посидит,
Вздохнет о том, кто рядом,
Теплом душевным наградит,
И ничего не надо!

Как важно знать и понимать,
Богатство где-то  рядом!
И всё душой воспринимать!
Для счастья мало надо!


Рецензии