Обобщение

Безделица станет нетленкой,
а после, наоборот,
не церемонясь, коленкой,
спихнет ее время в расход.

И что-то достанет такое
из пыльной корзины своей,
что наше сознанье расколет.
Попробуй потом его склей!

Да склеится, хоть претерпеет
внеочередной катаклизм.
Прицепится к жизни репеем
больной ли, здоровый цинизм.

И долго еще при любом из вождей
цинизм будет жить в перестрелке идей.

Мирская же слава проходит себе,
давно позабытая в этой пальбе.


Рецензии
Любовь, действительно обобщение.
Грамотная расстановка и образность!

Илья Кривоносов   23.08.2022 07:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.