Дачные бутерброды из ничего...

В интернете я нашла рецепт,
Что вначале "диким"  показался.
А на даче вспомнился - "Привет!"
Пробуем...не зря кто-то старался.
Принесла три молодых морковки,
Тщательно с ботвой я их промыла.
И,благословясь, стараюсь ловко:
Вдоль на части каждую делила.

Чудо печку весело включаю.
Пекарской бумагой устилаю,
И морковь прекрасно половинками
В чудо - печке смотрится картинкой.
Как морковь прогреется,девчата,
Смазать маслом нужно осторожно.
Печь на время выключить когда-то,
А не то ожог получить можно!

Запеклась морковь, готовлю соус,
Больше ни о чём не беспокоясь.
В блендер помещаю чесночок,
И ботвы морковной здесь пучок.
Добавляю веточки петрушки
И лучка зелёного опушку.
Маслица оливкового,соли
Можем мы ещё себе позволить.
Блендер превращает смесь в пюре.
Всё! Ура! На белом мы коне!

Режем белый хлеб на бутерброды.
Сыр добавим сверху для "породы"...
Сверху половинками - морковка,
Та, что запекалась очень ловко.
На второй кусок мы соус мажем,
Что зелёным чудом сверху кажется.
Хлоп!Слепили обе половинки!
Бутерброд наш смотрится картинкой.
Ну а если на топлёном маслице
Чуть его обжарить...вкусно...здрасстьте!!!
За уши не оттащить от чуда
Дачного вкуснейшего "фастфуда"!!!
=======================================
"Дачные" бутерброды:
Батон белого хлеба - 6 ломтиков.
Сыр - любой - 3 пластинки.(можно без сыра).
Морковь запечённая - 3шт.(в духовке запечь,без ботвы,половинками, разрезанными в длину,при 200* - 20-25мин.)
Петрушка - 3 веточки с листочками(молоть со стебельками).
Ботва молодой морковки , обрезанная нами, (тщательно вымытая) - 3шт - перемолоть!
Зелёный лук - перо - небольшой пучок(отправлять только чистый, без желтизны и свежий).
Чеснок молодой - 2-3 зубчика средней величины.
Оливковое масло(в блендер) - 2-3 ст.ложки.
Соль(в блендер) - по вкусу.
==========================================
Для обжаривания на сковороде готовых бутербродов - 2-3 ст.л.топлёного масла,но сойдёт и растительное.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДАЧНИКИ! ВКУСНО И НЕ ТОЛСТЕЕМ...


Рецензии