Сподвижники

Не мыслит обыватель так,
Как в твою душу сходят мысли.
И потому не жди. Простак,
не будет в рассужденье выше.

Он мерит жизнь на ладонь,
И время для него неважно.
Он может прытким быть как конь,
На поле боя быть отважным.

От солнца тьма не отойдет,
И не растают в сердце камни.
Сегодня он тебя спасет,
А завтра он убийцей станет.

А потому не говори,
Отважно было его сердце.
Историю страны творит,
А завтра он с врагами вместе.

Великий путь дает пророк,
Поскольку знает жизни смыслы.
Сподвижники внимая слов,
Становится лишь к богу ближе.


Рецензии