Темнота

Закрыть глаза - там темнота!
Кто только ночью, кто - по жизни!
И стала жизнь совсем не та!
Без света яркого Отчизны!

Нет красоты, и нет цветов,
Закрыло всё глубокой тенью,
Скрип тишины и звук шагов,
И голоса слышны за дверью!

Как поступить и дальше жить?!
Свет в темноте - как луч надежды!
Зачем любить, кого просить?
Уже не будет так, как  прежде!

Собака-друг не подведёт,
Где поскулит, а где залает!
Мой поводырь - меня ведёт,
Не подведёт - я это знаю!

Открыть глаза - там снова тьма!
И  чувства сильно обострились!
Там - мы зависимы весьма,
От  тех, с кем сильно породнились!


Рецензии