Начальник

Я сегодня устал!
Я сегодня молчу!
Всем заданья давал,
Ничего не хочу!

Столько дел и забот!
- всех проверить с утра!
Проф. проверки, учёт,
Вот такая муштра!

Тяжела голова,
Вяло мысли текут,
Полегчало едва,
И сдавило вот тут!

Я сегодня устал,
Ну а также - вчера,
Договор почитал,
Всё! Домой мне пора!

Пролетели года,
Нет покоя ему,
Тянет лямку всегду,
Как всегда одному!

Ему взять и прилечь,
Хоть чуток отдохнуть,
Но ему надо бечь,
Снова лямку тянуть!

А однажды он лёг,
И привиделся сон,
Что он сделал и смог,
Всё успел везде он!

Тяжела доля-мать,
Эту лямку тянуть!
Надо не забывать,
Потрудись - отдохнуть!


Рецензии