Хочу все знать

Как страшно жить?
А умирать?
А умирать ещё страшнее!
А как любить?
Чтоб жизнь спасать!
Спасать того, кто всех нужнее!

Зачем Земля?
Хочу всё знать!
Земля нужна чтоб люди жили!
Зачем же я?
Чтоб понимать,
Что нужен ты, а мы - любили!

Зачем? - сто раз,
И сто один.
Вопросов много и ответов!
Где мышкин лаз?
Я папин сын?
Хочу от бабушки приветов!

Так каждый день,
Пока растём,
Вопросов меньше и не стало!
Кому не лень?
Где мы живём?
А что за времечко настало?

Хочу, хочу!
- Мне дай ответ!
Сию минуту непременно!
Я мир учу!
Ему привет!
И говорит так откровенно!

Вот подрастешь!
"ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ",
И всё узнаешь непременно!
И всё поймёшь,
Как надо спать,
И что такое - "длится смена"

Ну а пока,
Поспи родной!
Мы все устали за день очень!
Течет река,
Даря покой,
И говорит - "Спокойной ночи"!


Рецензии