Слово

Я беру бумагу,
И пишу там - СЛОВО,
Всё мне в нем знакомо,
Ничего не ново!

СЛОВОМ  строят дамбы,
Им же сушат реки,
Его знают дамы,
Чехи, финны, греки!

СЛОВОМ рвутся цепи,
И ломают копья,
Укрепляют скрепы,
И вбивают колья!

За него дерутся,
В кровь стирая пятки,
Молятся и бьются,
Не играют в прятки!

СЛОВО было первым,
Так нам говорили,
СЛОВУ будь ты верным,
Чтобы не забыли!

С ним в карман не лезут,
Чтоб не говорили!
СЛОВОМ горы режут,
И морские мили!

Там где руки-крюки,
СЛОВО всё исправит!
СЛОВО не для скуки,
Им народом правят!

Написал я Слово,
Может неумело,
Не судите строго,
За такое дело!


Рецензии