Мы порассуждаем

Что в душе творится?
Мы порассуждаем,
У того, кто злится,
Мы таких ругаем!

Про того, кто сильно,
Бьёт родную маму,
Пьяный! - дочке видно,
С треском рвёт пижаму!

У него проблемы!
Дома, в личной жизни,
В голове дилеммы,
За него обидно!

Что в душе творится?
Ведь ему не жалко!,
Кары не боится,
Бьёт собаку палкой!

Что в душе творится?
У бойца-солдата,
Жертвуя собою ,
Спас их от гранаты!

Про простого парня,
Мы порассуждаем,
Как щенка из ямы,
Вместе с ним спасём!

А ещё про слабых,
Телом! - не душою,
Что за дело правых,
Жертвуют собою!

Что же ими движет?
Пьяницей, солдатом,
С тем, что злобой дышет,
Кто с щенком, как с братом!?

Мы порассуждали,
Что-то пропустили,
Что-то мы узнали,
А про что - забыли!

Точно не известно,
- что творится в сердце! ,
Где достать тот ключик,
От закрытой дверцы?!


Рецензии