Повесть

Я расскажу вам повесть,
О том, как это было,
Про то, где стыд и совесть,
И с ними люди жили!

Жила была девица,
Собой мила, невинна,
Пушистые ресницы,
Ей часто было стыдно!

Смотреть в глаза стыдилась,
Ходить в сережках новых!
Такой вот уродилась,
Ей стыдно, честно слово!

Краснела по привычке,
Стыдливо пряча очи,
И длинные косички,
Чернее были ночи.

К ней свататься ходили,
Она всех избегала,
Подарки ей дарили,
Стыдясь - не принимала.

Забыть бы ей про совесть,
Так люди говорили,
Но не про это повесть!
Про то, кого любила!

С надеждой взгляд ловила,
Стыдливо и невинно,
И тот, кого любила,
Всё понял, очевидно!

Однажды, встретив взглядом,
Сказал слегка смущаясь,
- "Пошли, - тут близко, рядом",
И робко улыбаясь.

Он тоже был стыдливым,
Из робкого десятка,
Мечтая быть счастливым,
Влюбился без остатка!

И в день каких немало
Он смелости набрался,
Своей мечте желанной,
В любви он ей признался!

И вот она невеста,
Стыдливо прячет очи,
Им кричут- Горько! с места,
В глазах чернее ночи!

Заканчивая повесть,
Я в ней не ставлю точку!,
- Где стыд есть и где совесть,
Там счастье рядом точно!


Рецензии