Бомонд что накипь

.  БОМОНД БЫЛ НАКИПЬЮ.
(СМИ сообщают, он сбежал).

Когда в кастрюле закипает,
--- Всплывает пена, шелуха.
Бомонд --- Россию покидает,
Бежит подальше,  от  греха.

Белобилетниками стали ---
Комиссовали, что ли вас?
Из грязи, в князи, коль попали,
--- Спасайте Родину сейчас!

Вот, уж Явлинского сорвало ---
В Москве, с насиженного места.
За Аллой с Чубиком ---  погнало,
Маршрутом беглецам известным.

Ошибку, совершила Алла,
А с ней и Галкин опупел.
Собачья жизнь, у пары стала,
Оба —— остались не удел!

Они ж, шикарно у нас жили,
Ни в чём, отказа не имели.
Дни грозовые наступили ---
Полезли, каждый в свои щели.

Бомонд --- продажная порода,
Глава  Отечества  ---  учти.
Лишь туго станет для народа,
Продаст и может  <подвести>!

Валерий Чайко, июнь 2022 года.


Рецензии