Начало лета

Вот и лето к нам пришло.
Ведь время уже подошло.
Июнь-первый месяц лета.
Весны песня уже спета.

Пришел июнь-какая радость.
Только бы не омрачила малость
Аномальная погодка:
Ненастье,знойная парилка...

Пишу о начале лета,
Жду от июня тепла и света,
Чудесных вкусных ягод,
Грибов,цветов и в этот год.

Вновь кругом все зазеленело,
Примеряет свой наряд.
Только хвойные сосны,ели...
Будут стоять понурив взгляд.

Травы буйные пойдут в рост.
Придет пора сенокоса,
Траву будут косить без устали-
Худо,если Солнце их не сушит.

В июне пышно зацветет пион.
Красив своим видом он.
Стебель ветвистый у него.
Винить в этом некого.


Ветер закружит пух тополей.
Кругом станет белым-бело.
Даже дышать станет трудно.
Будет лезть в глаза скорей.

В июне сирени еще цветут,
Своим видом округу украшая.
Будем смотреть на них понимая,
Что скоро они отцветут.

Скоро дни пойдут на убыль,
Ночи пойдут тихо на прибыль.
Месяц июль к нам придет,
Когда июнь до конца дойдет.


26.05.2022


Рецензии